Valori & Premi

tra tradizione & innovazione

Il Molino segue una coltivazione esclusivamente biologica, solo le olive prodotte nel terreno di proprietà vengono molite nel frantoio aziendale.
Le olive sono raccolte con la tecnica della spazzolatura delle fronde.
Una volta cadute nelle ampie reti sono raccolte a mano e poste in contenitori areati e subito trasferite al frantoio aziendale per la molitura.
Il frantoio è un ciclo continuo a freddo a due fasi della Toscana Enologica Mori.
La lavorazione è separata per cultivar, il denocciolato più delicato e il canino dal sapore più deciso.

Solo la natura raggiunge la perfezione

olio

 

 

Premi
Nel corso degli anni il nostro Olio è stato più volte premiato:


2019

London International Quality Olive Oil Competition 2019
Quality Award GOLD
Olio Extra Vergine d’Oliva denocciolato Biologico D.O.P. IL MOLINO.

 

 

Inserimento nella lista World’s Best Olive Oils for 2019
con IL MOLINO DESTONED CANINESE DOP TUSCIA

 

 


2019

Inserimento nella lista World’s Best Olive Oils for 2019 con IL MOLINO DESTONED CANINESE DOP TUSCIA
Visona L’attestato
1° Classificato nel Concorso dei migliori oli e.v.o. del Lazio 2019 Il MOLINO OLIO EXTRA VERGINE di oliva bio DOP TUSCIA
Visiona l’attestato
Inserimento nella Guida Terred’ Olio del Molino denocciolato Dop Tuscia
Clicca qui.
Menzione d’onore ricevuta da Olio Officina per il packaging dell’ olio e.v.o. Denocciolato Dop Tuscia IL MOLINO. Clicca qui.
Bibenda 2019 Le 5 gocce assegnate all’olio e.v.o. Monocultivar Caninese bio IL MOLINO Clicca qui.

2017

Gol Medal Award, April 2017 Olive Oil Competition Japan.
Concorso Ercole Olivario 1 aprile 2017
Il MOLINO Denocciolato Dop Tuscia tra i finalisti della XXV Edizione

2016

Premio alla carriera – Orii del Lazio XXIII
Gold Medal Winner – Japan 2016 – Olive Japan & The Olive Oil Sommelier Association of Japan

2015

Premio alla carriera – Orii del Lazio XXII

2014

Primo Premio – Orii del Lazio XXI

2013

Il Molino Canino: Gold Award Winner – New York International Olive Oil Competition 2013

2012

Diploma di Gran Menzione per l’Olio Extra Vergine d’Oliva – Leone d’Oro dei Mastri Oleari – XXI Concorso Internazionale.
Primo Classificato – Categoria Tuscia DOP – XIX Concorso regionale per i migliori oli extravergine di oliva “Capolavori del gusto”.

2010

Primo Classificato – Unioncamere del Lazio – Migliori oli extra vergine d’oliva del Lazio.

2008

Primo Classificato – Unioncamere del Lazio – Migliori oli extra vergine d’oliva del Lazio.
Premio 5 Gocce – Associazione Italiana Sommelier dell’Olio.
Primo Classificato – Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil

2007

Primo Classificato – Unioncamere del Lazio – Migliori oli extra vergine d’oliva del Lazio.

2006

Primo Classificato – Unioncamere del Lazio – Migliori oli extra vergine d’oliva del Lazio.

_